jueves, 24 de enero de 2013

CHEF DE FAMA INTERNACIONAL RECONOCE GASTRONOMIA YUCATECA


CHEF DE FAMA INTERNACIONAL Reconoce gastronomía Yucateca

  • Redzepi convive con la cultura maya a través de expresiones artísticas y culturales
  • Abarrota el Gran Museo del Mundo Maya en Mérida

El Chef de fama internacional y considerado el mejor del mundo René Redzepi fue un importante participante en el “Festival de la Cultura Maya 2012- El Tiempo” efectuado del 14 al 22 de diciembre en el Estado de Yucatán, el reconocido chef ha comentado en diversas ocasiones la admiración que siente por la gastronomía mexicana y en especial por la Yucateca, por su diversidad de condimentos e ingredientes naturales.

René Redzepi, tenía desde ya hace algún tiempo la intención de estar en Yucatán para la celebración del final de la llamada cuenta larga del calendario maya e inicio del nuevo Baktún, en palabras de él expresó, “Yucatán es el lugar donde quiero estar el 21 de diciembre”, acompañado de su familia acudió a la gran celebración del Mundo Maya en México y fue parte fundamental en el “Festival de la Cultura Maya 2012-El Tiempo” , compartiendo experiencias con los mejores chefs mexicanos y de otros países.

El día 19 de diciembre en un foro con la totalidad de asientos ocupados en el Gran Museo del Mundo Maya de Mérida,  René presentó en compañía de chefs Mexicanos el Coloquio: “La Aportación de la Gastronomía Yucateca al Mundo”, visitó pueblos mágicos, convivió con la cultura maya a través de expresiones artísticas y culturales, recorrió el Mercado de la Ciudad “Lucas de Gálvez” y a través de prestadores de servicios turísticos organizados ofreció una cena el día 21 de diciembre en el denominado pueblo mágico (2001) Izamal, acompañado de más de 20 chefs de talla internacional y estudiantes de la entidad próximos a terminar la licenciatura de gastronomía. 

La presencia del Chef en Yucatán, causó un impacto mediático en el ámbito estatal, nacional e internacional, especialmente en el país de origen de René Redzepi , Dinamarca en el cual tiene ubicado el restaurante de su propiedad NOMA, considerado por tres años consecutivos el mejor del mundo por la revista  británica “Restaurant”, la cadena informativa Berlingske de Dinamarca estuvo presente durante los días de estancia del chef Redzepi en Yucatán  y realizó una minuciosa e importante cobertura, en la nota publicada el día 30 de diciembre 2012, en el suplemento dominical de entretenimiento del diario danés Berlingske y cuyo titular ocupó la portada.

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