CHEF DE
FAMA INTERNACIONAL Reconoce gastronomía Yucateca
- Redzepi
convive con la cultura maya a través de expresiones artísticas y
culturales
- Abarrota el
Gran Museo del Mundo Maya en Mérida
El Chef de fama
internacional y considerado el mejor del mundo René Redzepi fue un importante
participante en el “Festival de la Cultura Maya 2012- El Tiempo” efectuado del
14 al 22 de diciembre en el Estado de Yucatán, el reconocido chef ha comentado
en diversas ocasiones la admiración que siente por la gastronomía mexicana y en
especial por la Yucateca, por su diversidad de condimentos e ingredientes
naturales.
René Redzepi, tenía
desde ya hace algún tiempo la intención de estar en Yucatán para la celebración
del final de la llamada cuenta larga del calendario maya e inicio del nuevo
Baktún, en palabras de él expresó, “Yucatán es el lugar donde quiero estar el
21 de diciembre”, acompañado de su familia acudió a la gran celebración del
Mundo Maya en México y fue parte fundamental en el “Festival de la Cultura Maya
2012-El Tiempo” , compartiendo experiencias con los mejores chefs mexicanos y
de otros países.
El día 19 de
diciembre en un foro con la totalidad de asientos ocupados en el Gran Museo del
Mundo Maya de Mérida, René presentó en
compañía de chefs Mexicanos el Coloquio: “La Aportación de la Gastronomía
Yucateca al Mundo”, visitó pueblos mágicos, convivió con la cultura maya a
través de expresiones artísticas y culturales, recorrió el Mercado de la Ciudad
“Lucas de Gálvez” y a través de prestadores de servicios turísticos organizados
ofreció una cena el día 21 de diciembre en el denominado pueblo mágico (2001)
Izamal, acompañado de más de 20 chefs de talla internacional y estudiantes de
la entidad próximos a terminar la licenciatura de gastronomía.
La presencia del Chef en Yucatán, causó un impacto
mediático en el ámbito estatal, nacional e internacional, especialmente en el
país de origen de René Redzepi , Dinamarca en el cual tiene ubicado el
restaurante de su propiedad NOMA, considerado por tres años consecutivos el
mejor del mundo por la revista británica
“Restaurant”, la cadena informativa Berlingske de Dinamarca estuvo presente
durante los días de estancia del chef Redzepi en Yucatán y realizó una minuciosa e importante
cobertura, en la nota publicada el día 30 de diciembre 2012, en el suplemento
dominical de entretenimiento del diario danés Berlingske y cuyo titular ocupó
la portada.
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