martes, 26 de febrero de 2013

GANA EL CAMARON EN MERIDA

JOSÉ DE JESÚS RODRÍGUEZ “CAMARÓN”, LOGRA EL
BICAMPEONATO EN LA GIRA NEGRA MODELO

Contundente y con récord de campo, José de Jesús Rodríguez “Camarón”, se impuso de esta forma en la segunda etapa de la Gira Negra Modelo, que se llevó a cabo en el espectacular campo del Yucatán Country Club, que como de costumbre lució de maravilla. Camarón finalizó con 14 golpes bajo par, gracias a recorridos de 66-67 y 69 para dejar atrás el récord que él mismo poseía de 9 golpes por debajo de par de campo en tres rondas de juego. En la segunda posición se ubicó Óscar Serna a 8 golpes del campeón y en tercero finalizó Federico García con 211 golpes 5 bajo par.

“Fue una buena semana, este fue uno de esos torneos en que todo sale a la perfección y me sentí muy cómodo en estos tres días”, comentó Camarón al finalizar su recorrido, José de Jesús, recibió un cheque de 127 mil pesos.

En la frialdad de los números, el flamante bicampeón (hay que recordar que José de Jesús se impuso el año pasado en este mismo escenario), tuvo cuatro birdies y un bogey en su recorrido. Los birdies llegaron en las banderas del 5, 8 y 9 para 33 golpes en la primera parte de su recorrido, y en la segunda parte tuvo bogey en el 12 y birdie al 17 para un total de 69 golpes, lo que le valió el récord de campo y el título, el número diez en su carrera dentro de la Gira Negra Modelo.

Hay que destacar la actuación del Campeón del Mundo Amateur en el 2012, Sebastián Vázquez, quien terminó en la quinta posición con un golpe bajo par.

“Hay que agradecer a Grupo Modelo, Grey Goose, Agua Santa María, Mazda, KPMG, Maui Jim, Citizen, Club Car, Ermenegildo Zegna, Druh Belts, Jumex, Interjet, Taylor Made y Four Zero su apoyo incondicional a la Gira”, comentó Francisco Lavat, principal responsable de la organización de la Gira Negra Modelo.

El diseño de Nicklaus tiene dos vueltas de nueve hoyos. La primera, llamada del Sol o Hunahpu, y la segunda, la de la Luna o Ixbalanque. Dentro de las bellezas que este diseño incorpora, destaca el hoyo 13, un par 5 de 575 yardas, que tiene un gran lago y tres vestigios arqueológicos que son un gran diferenciador con el resto de campos de golf que hay en México. Para este torneo el campo jugará a 7,243 yardas, par 72, con la particularidad de que en la segunda vuelta tiene tres pares 3, tres pares 4 y tres pares 5.

DATOS DE JOSÉ DE JESÚS RODRÍGUEZ

·         Suma 10 victorias en la Gira Negra Modelo entre 2007 y 2013.
10.- Mérida  2013

·         Fue número uno de la Orden de Mérito del PGA TOUR Canadá en 2011.
·         Consiguió dos victorias en la Gira Canadiense
·         Ha jugado cinco eventos del PGA TOUR, con dos cortes superados.
·         Tiene dos top 10’s en el Web.com Tour, ambos en el México Open en 2008 y 2010.
·         Empató en el lugar 13 en su primera participación en la Copa Mundial en noviembre de 2011 en Mission Hills, China. En ese evento hizo equipo con Óscar Serna.
·         En el PGA Latinoamérica en el 2012 con un 65 en la primera ronda del Mundo Maya Open, evento que terminó empatado en octavo lugar, fue el primer líder que tuvo el PGA TOUR Latinoamérica.
·         Jugó 10 torneos del PGA Latinoamérica y terminó en el noveno lugar de la Orden de Mérito con ganancias por US$27,434.79…
·         Logró tres top 10’s, cinco top 25’s y pasó siete cortes.
·         Estuvo a punto de lograr la victoria en el Brazil Open presentado por Credit Suisse Hedging-Griffo. En ese evento fue superado por el argentino Clodomiro Carranza, quien lo venció en un hoyo de desempate tras haber igualado la primera posición con un total de 15-bajo par 269.